На красном снеге, алых луж

Юрий Клименко 2
На этом свете и на том
Мы мракобесов проклинаем,
Что в детском крике! Плаче, стон
Им убиенных не прощаем
На красном снеге, алых луж
Их роспись с подлостью, гранича
В улыбке лиц, распятых душ
С любовью к Богу, что стремятся.
А ворон кружит, кровью сыт
И нет конца людским страданьям
А за горами совесть спит,
Продавши душу им, тиранам
Лишь только тополь всё молчит
С разбитой кроной и корнями.
Тихонько плачет он в ночи
С луною юность, вспоминая
От ветра веткою скрипит
О древо! Оголённой раной.
Он, вопрошая, к небу сник
"Прозрейте люди, всё прощаю!".
То был его последний крик
Во имя МИРА, покидая!

Юрий. Клименко.28. 01. 2015г