Двадцать первое июня...

Геннадий Молдавский
Когда приходит чёрный день июня,
Сжимает сердце горькая тоска,
Под гром разрывов мы тогда проснулись
И думали- беда невелика.

Москву мы всей отчизной отстояли,
Сражались насмерть Брест и Сталинград
И сотни тысяч жизней мы отдали,
Когда страдал в блокаде Ленинград.

Мы у врагов пощады не просили,
Характер наш сложился за века,
А грозных дат в истории России,
Наверняка уж больше сорока...