Ответное

Ирина Финкель
Рецензия на «О любви» (Марина Коробейникова 02)

Так хочется, чтоб радость и любовь -
да в чистом виде.
И всем подряд. Никто, чтоб,
не в обиде...

***

Рецензия на «Поздно...» (Серж Тютюнник)

Наркотик...И не самый слабый:
Попробуй, слезь!-
Ломает. И опять на грабли...
А, может, не наркотик - спесь?

***

 Елене Колбасовой

Посмотреть на часы - да уже не успеть:
А казалось не кончится бал.
В вихре вальса лететь, звонким голосом спеть-
Всё. И ты опоздал...

***

Яне Володарской

Надежда...Нет тебя сильнее!-
Ты помогаешь и терпеть, и ждать.
И мы- в который раз опять-
Надежды на весну лелеем...

***

Виктору Кузовлёву

С чего бы вдруг сходить с ума?
Сражаться с ветряностью мельниц
И покорять сердца бездельниц,
Которых в Интернете тьма...

С чего-то бы , без лишних слов,
Вдруг разразиться горестной тирадой.
И замолчать. Когда так надо
Услышать звуков чистых зов.

***

Жаннетте Барон-Оз Израильтянке

Ах, осень: увяданье не по мне.
Да и итоги подводить как будто рано.
Залезу в норку, залижу все раны,
Чтоб вновь почуять юность по весне.

***

Тамаре Буцен.

Лишь чуть-чуть - и весна на пороге,
даже если застряла зима
где-то там. Приморозила ноги?
Утонула в глубоком сугробе?
А до нас до сих пор не дошла...

***

Рецензия на «На тебя смотрю...» (Виктор Кузовлев)

Параллелей и меридианов акварельность -
Манит заоконье-заэкранье.
Пропадаю - ничего нет странней
Окунаться в рифмы откровенность.

***

Надежде Князевой-3. Мои соседи.

Когда под рюмочку романс-
Могла б я слушать это пенье.
Но лопнет ангела терпенье!-
Когда весь день лишь ритм и бас...

***

Рецензия на «Ты любишь солнца свет» (Наталья Краснянская)

Ты - плюс, я - минус: иль наоборот?
Да, впрочем, разницы не вижу.
Нас сила некая друг к другу движет -
Та, что в заоблачность несёт.

***

Рецензия на «На грани» (Виктор Кузовлев)

Поверишь - оказалось, ложь.
А правде говоришь "не верю!".
Себя порою не поймёшь,
Перед другим захлопнув двери.

***

Рецензия на «Вода из омута» (Елена Колбасова)

Не дай тоске схватить тебя за горло-
Не разорвать кольцо её руки.
И будешь маяться и чахнуть от тоски-
Сжимающей кольцо упорно...

***

        Летом

Рецензия на «Светло в душе...» (Игорь Хомяков 2)

Как хорошо... душа покой и негу
Под солнцем жарким тихо обрела.
И отошло пустопорожним снегом
Всё, чем судьба бесстрастно обожгла.

***

 Рецензия на «а утром снег» (Наталья Шерман)

Мельтешит перед глазами -
Время, листья, снегопад...
Или, может, что-то с нами?-
Закружило небо снами.
Всё как будто невпопад...

***

 Рецензия на «Наука ожиданья» (Татьяна Фермата)

Я "пенелопей" всяких пенелоп -
Я пенелопам фору дать могу.
Всё, хватит, надоело, стоп!
Да что ж за берег?! Вновь на берегу...