Аисты и Лягушки. По мотивам басни С. В. Михалкова

Василий Баранов 3
На заливном лугу, в траве высокой,
Заросшим чабрецом, полынью и осокой,
Прогуливался Аист по тропинке,
С утра туман ещё лежал в ложбинке,
Но солнца луч уже ласкал своим теплом,
Роса в траве сверкала серебром.
И Аист шёл, куда вела тропа,
Он не спешил, ведь жизнь так хороша.

С другого края, этой же тропинки,
Раздвинув лапками чуть мокрые травинки,
Лягушка на прогулку собралась,
Погреть бока, да пообедать всласть.
Лежит на тропке, ловит комаров,
Вдруг Аист ей на встречу, из кустов.
- Привет сосед, гуляешь, иль по делу,
Но Аист промолчал, не поддержал беседу.

Переступил через Лягушку на тропинке,
Туман уже растаял в той ложбинке,
Обиделась Лягушка на соседа,
Приветствие оставил без ответа.
- Ну что за птица, ноги словно палки,
А сам весь в перьях, и какой - то жалкий.
Остановился Аист, оглянулся,
От возмущенья чуть не задохнулся.

- Да что Лягушка понимает в красоте?
Тем более в ногах и их длине,
Нет птицы красивее на лугу…
- Зато я прыгать далеко могу,
Да, ноги чуть короче у меня,
Зато четыре, словно у коня,
Ещё я квакаю, а ты молчишь всё время,
Да, я прекрасна, в этом нет сомненья.

- Да что ты говоришь, ведь я же птица,
Тебе простор небесный только снится,
Умеешь ты лишь квакать, да скакать…
- Нет, Аист, ты не прав, могу ещё нырять,
А в небо синее я глаз не поднимаю,
Вдруг шейку я изящную сломаю.
Нашел чем хвастаться, туда-сюда летать,
Да лучше квакать научись или нырять.

- Да ты, Лягушка,  клюв не разглядела,
Вела б себя скромней, в траве сидела,
Я клювом этим многое могу…
- Ой, насмешил, сейчас с ума сойду,
На что он нужен и какой в нём прок?
А утром, на лугу, читали некролог.
Опять туман ложился в той ложбинке,
И Аист не спеша шел по тропинке.

Так и живем, в борьбе, в не нужных спорах,
Жизнь проживаем в праздных разговорах,
За правду боремся, отстаиваем честь,
А не согласных, мы порой готовы съесть.
За вас, читатель, не могу решать кто прав,
У каждого лужка есть свой устав,
В одном уверен и сказать могу,
Наступит новый день на том лугу.

P.S.
Недели две назад, в траве высокой,
Недалеко от тропки одинокой,
Где Аист так любил гулять с утра,
Рысь что-то ела. Ела не спеша.
А вечером вдруг ветер налетел
И белый пух над лугом полетел,
Никто не видел больше птицу на тропинке,
Где по утрам туман лежит в ложбинке.

29.01.2015