Разделив территорию жизни

Ярослав Добрый
Жизни ход как движенье трамвая
В никуда - в нём толпа, чуть живая,
Зеленея, как патока, бродит,
Вытекая сквозь выходы-входы

В мир другой,  где живёт и стареет
Одиночно, в семье, сатанея
На своих и чужих кубометрах,
Под дождём и порывистым ветром,

Разделив территорию жизни
На отрезки: рождение - тризна,
Где у щёлок следят друг за другом
Кошки-мышки, соседи, супруги...