Подснежник

Арина Мати
Отвоюется...отболеется...
Жар и  пыл  в  умах  поумерится,
Черный пепел с  небес  еще  веется,
А  подснежник  не  спит,  он  надеется...

Полыхает  война страшным  заревом,
За  собою разруху  оставит  нам,
Покалечит людей, не жалеючи,
А  подснежник не  спит,  он  надеется...

Отвоюется...пересудится...
Только  боль  от  потерь  не  забудется,
А  весна  придет и  согреет  всех,
А подснежник  не  спит,  он  надеется...