Насущное

Татьяна Туль
Хлеб бывает, как радость - сладким.
Хлеб бывает, как милость - бьющим.
Хлеб бывает, как хлеб - обычным.
Хлеб бывает, как жизнь - насущным.

Жизнь бывает, как пряник - лишней.
Жизнь бывает, как кнут - уроком.
Жизнь бывает, как жизнь - обычной.
Жизнь бывает, как хлеб - насущной.

И бывает - не так, чтоб часто -
отдают и живот,и жито
ради...