Лесная девочка

Таня Станчиц
Все лесные стебли, травы
к ней тянулись от земли;
лучезарные дубравы,
белки, лани, соловьи...

И вода лесного пруда -
так стекала с тонких рук!
И невиданное чудо
открывал ей влажный луг:

поле нежной земляники...
белой бабочки полёт...
незабудки-невелички...
Всё увидит! Всё поймёт!

И над озером зелёным
вдруг исчезнет в никуда...

      Только ивы. Только клёны.
      Да прозрачная вода...


зима 77
18 л.