странный январь

Ангелина Соломко
на стихотворение "Январь, и ничего более" Майка Зиновкина

...ничего не скажешь - хорош январь!
даже звёзды, и те - разлениво светят...
Что ни день, ни ночь - просто в чёрну гарь
Новых войн и игрищ кровавых дети...

И гадает берёзок нагих скудельцо,
Кто оплатит солнца безумный виджет,
Кто руками от срама закроет лицо...
...не кассетой, так фосфором
очи выжжет...

Жёстко гасит Чак, снова в форме Бонд...
Нет предела Измыслу-фэнтэзи дикой;
Там, в огне, пылает аэропорт...
Из-под блоков, слышите, доносятся крики...

Странный месяц январь, как плаха...
И в морозе отчётливей звуки:
Волноваха...
Мариуполь...
                28.01.15