Неси в гнездо...

Валерий Крайцев
Неси в гнездо – вдруг пригодится.
Не грёзы ль вырастают в розги?
Восторги чахлой небылицы
Для пухлой похвалы – обноски…

Молчит пиит, зевают пушки.
А рану обживает рана.
И щедрые года кукушки,
Как кукиш поперёк кармана.