закатное

Тёпленькая Пошла
отчаялась смотреть, как солнце
никак за дальний холм не сядет,
и как тяжёлые снежинки
не долетают до земли.
когда - откуда - что берётся -
с боков и спереди, и сзади -
стекло воды и воздух жидкий,
и слов холодный пластилин.

но всё смотрю - и мну, и грею -
и тень холма уже как море,
и снег над ним уже как пена,
и я уже почти во сне
в обнимку с тёплой батареей,
с подушкой жёсткой, под которой
подснежных пчёл гудит роенье,
а за окном стеною снег.