Опомнитесь, люди

Тувия Анатолий Ланцман
Мы живём в перевёрнутом мире,
Где добро возвращается злобой.
Через окна мы входим в квартиры.
Чёрствый хлеб часто кажется сдобой.

Мы живём по неверным законам
В перевёрнутой нашей системе.
Где мелодия кажется стоном.
Где в почёте война и измена.

И живём мы в обратное время.
Возвращаемся в дикость и хаос.
Всходы выдало горькое семя.
Доброта где-то там затерялась.

Вот бы сделать нам всем остановку.
Докопаться до праведной сути.
Изменить бы вокруг обстановку,
Громко крикнув: - Опомнитесь, люди!