Зимнее

Галина Куковенко
Боль  телесная
           обесточила,
И несчастие напророчила.
Что ж не каешься,
            прокажённая?
Одиночеством обожжённая.
Эка невидаль -
            жизнь горька,
И с горчинкой твоя строка.
Несчастливая -
             кем задумана?
Просто Счастие не придумано!
А придумаешь,
              так захочется
Обласкать своё одиночество.

Слышишь вихрь?
         Гудит метелица.
А тоска твоя...так....
         Безделица.
Есть зацепочка,как
         Пророчество,
Исцеление -
         Светотворчество.
Ночь тиха,а тебе всё
          чудится...
Что задумаешь,то и
           сбудется
Ишь,позёмкою
          запорошило...
Белым снегом,
       и сны
          хорошие.

Стихотворение отмечено редакторским призом в конкурсе Поэтического Клуба "Золотой папирус" по теме: "Здравствуй, Зимушка-Зима! 10"

От Виктора Игнатикова:

http://www.stihi.ru/2023/01/21/2302