Несокрушимые Правила

Александр Рейн
Несокрушимы правила природы:
Вся правда для разнузданных рабов -
На стыках шей отрубленных голов
И лезвий топоров, вонзившихся в колоды...

И нет нужды их мир лечить бичом,
Ведь будучи незрячими с рожденья
Не в силах победить предубежденье,
Что просто наважденье - рок с мечом,

Они плодятся с дивным постоянством
И, проходя затёртый турникет,
Считают, что покрыли* целый свет,
Со смехом фрикции производя в пространство...

Но, истинно, всех покрывает тот
Кому в конце смеяться дан черёд...

29.01.2015

*покрыть - в значении, принятом у коневодов.