Меня похоронили под асфальтом

Андрей Коренев
Как жаль опять не выпал мне джекпот:
Меня хоронят – вот фортуны сальто.
За плинтусом? Да нет – сюжет не тот.
Меня похоронили под асфальтом.

Я только начал жить. Я полон сил.
Но тот – в большом красивом кабинете –
Махнул рукой и вето наложил
На жизнь мою. Могли ещё быть дети…

Вчера поутру подло был убит
Мой старший брат, потом отец и прадед.
А прадед мой имел столь гордый вид
И жил, не помышляя о расплате.

Меня не стали даже убивать –
Небрежно заживо накрыли рыхлым слоем.
Никто не крикнул: «Стойте, вашу мать!»
Давно уже не время для героев.

Лежал я в душной влажной темноте,
Готовясь к неизбежному финалу.
Но вдруг рванулся в полузабытье:
Я не хочу, чтобы меня не стало.

Напрягся что есть сил я – козырь лёг:
У жизни положительное сальдо.
… Пробился к солнцу юный тополёк
И брызнул зеленью из-под асфальта.

2015 г.