Меня сегодня Муза посетила...

Виктор Ковров
Меня сегодня Муза посетила:
Не предупредив, взяла вот и пришла.
Мы поболтали с нею очень мило,
Обсудив наши насущие дела.

Когда к концу беседа подошла,
И Муза уходить уже решила,
Строчки, что случайно в сумочке нашла,
Она мне безвозмездно подарила.

Я их совсем немного помусолил,
Так и этак, и обратно прокрутил,
Что-то добавить, поменять изволил,
Результаты на бумажке изложил.

До Сергеича мне далековато:
Всё равно, что до Луны пешком брести,
И читается слог мой сложновато,
Но это всё же, как ни крути, — стихи.