Просьба

Виктор Ковров
Стоя на окраине бытия земного,
Я не прошу от этой жизни слишком много:
Была бы судьба-злодейка со мною мила
И наотмашь больше чтоб никогда не била,
Чтоб, наконец, кусочек счастья подарила
Полного, как добрый винный кубок через край.
А ещё, покинет сердце пусть моё печаль
О том,
что я не то, да и не там искал…
что должен был сберечь, но потерял…
что мог бы сделать, но не совершил…
что выносить суждения спешил…
что невзначай кого-то да задел…
что любящее сердце проглядел…
что нужных слов порой не находил…
что мимо зла, бывало, проходил…
что с судьбой своей не воевал…
что по теченью плыл и не роптал…
что свято верил, но не защитил…
что мог спасти, да не хватило сил…