Руки хирурга

Николай Лышнов
          Руки хирурга
Так непросто хирургом родиться…
Кому выпала эта судьба,
Лёгкой жизнью не станет хвалиться,
Путь хирурга – с болезнью борьба.
Но спокойно и с твёрдой рукою
Эти люди встречают беду,
Ведь у них назначенье такое:
В безысходности выход найдут.
И помогут, и словом утешат,
И сумеют болезнь одолеть,
А когда повезёт, то успешно
Побеждают коварную смерть.
Я склоняюсь пред вашим уменьем,
Перед мужеством сильных людей.
Пусть орлиным у вас будет зренье
И душевным стремленье сердец.
Пусть рука ваша твёрдою будет
Во все дни на нелёгком пути,
Чтоб на лезвии скальпеля людям
Облегченье страданий нести.