Какое будет

Тот Районный
Какое будет детство,
по предначертанной судьбе,
исходу - не поможет бегство
и лишь укажет о беде.

Счастливое, в семье
или одиночество в детдоме,
пробыть рабом иль в нищете,
родившись дауном, безногим...

Кто раздаёт душе судьбу,
за разум позже отвечая
и с первого момента он в бреду,
ничтожно лишь предполагая. 

Кому-то всё или ничего,
история родства всё предрешила
и происходит от чего,
пока веками с гордостью грешила...