Мир сходит с ума

Николай Решетнёв
Мир,  кажется,   сходит   с  ума,
И  медленно  катится  в  низ,
И  гонится  сверху  дурман,
Чтоб  выполнить  чей-то   каприз.

Навязчивы  ценности  все,
Которые  мир  признавал,
Бракуют  как  в  щебне  отсев,
Как  в  шахте  породы  отвал.

Прессуют  кто  против  восстал
И  ставят  всех  выше  разврат,
Чтоб  ракурс  свой  мир  поменял,
И  входят   всё  больше  в  азарт.

Но  нет.  Устоит  мир  ещё,
Пока  Церковь  здесь  на  земле,
Не  даст  своим  ярким  лучом
Ему  оказаться  во  мгле.

Не  даст  силу  взять  сатане.
И ценности  все  сохранит,
Придавит   разврат  весь  к  стене,
И  зло  на  земле  победит.