Праздник жизни

Николай Лышнов
   
Набухла почка у сирени,
Её судьба – украсить жизнь
Цветком нарядным в день весенний,
Напиться солнечных мгновений,
Отцвесть – и снова в землю, вниз.
Так мы, придя на праздник жизни,
Всё испытаем в свой черёд:
В свой срок цвести, любить и мыслить
Трудиться, горевать на тризне
Под  неумолчный дней отсчёт.
Нас солнце добрыми лучами
Осветит нежно, словно мать.
Но в дымке дали перед нами,
И мы идём, презрев печали,
Чтоб боль ошибок испытать.
Бушует жизнь, и эти волны
Порой безжалостно швырнут
Наш хрупкий плот, надежды полный…
И только вскрик, как отблеск молний,
От жутко-радостных минут.
Благодарю тебя, Создатель,
За миг земного бытия,
За счастье радостных исканий,
За дни тревоги и страданий,
За то, что длиться жизнь моя.
А день ухода в неизбежность
Пусть где-то светит маяком…
Ведь человек живёт надеждой,
Отбросив дни печали прежней,
Прекрасным расцвести цветком