Тоска и Грусть

Гаак Ольга
Тоска и грусть всю душу наполняют.
Тоска и грусть мне дверь навстречу открывают.
Тоска и грусть опять сегодня гости для меня,
Они собою всё сознанье, чувства заливают
Пришла пора, настало время и для них
Почувствовать всю полноту в моём сознаньи.
Но вдруг, добавлен новый был коктейль,
К тоске и грусти, что то подмешалось...
Пришло из прошлого и на поверхность поднялось,
Где не осознанно ещё тогда жилось...
Звонок подруги прошлого, он спутал чувст чреду
Картинки давние вдруг в памяти восстали:
Где помогаю я, где НЕТ сказать боюсь,
Где доброй и хорошей быть хочу,
Для всех вокруг,
Но к сожалению совсем не для себя Я.
Здесь разница в творении Добра
И помощи другим, когда мы нет сказать не можем,
По каким бы то своим причинам,
Где нету радости творить Добро,
А есть навязанность Идей, Мыслей и Убеждений.
Такая помощь людям, она просто тебя разрушает.
Ведь ты стремишся получить в ответ:
Их благодарность, чувство нужности и важности своей...
А если ничего взамен не получаешь?!
Разочарование, Неблагодарность, Недовольствие
Ты чувствуешь взамен.
Поэтому здесь разницу я освещаю:
Творить Добро -- без ожидания,
Надежд хоть что то получить взамен...
Творить Добро от сердца просто так,
ни от кого и ничего не ожидая.

28-29.01.2015