Мороз

Виктор Ковров
Мороз ночной обход сегодня сделал,
Прошёлся по улицам он не спеша,
Порошей снежной ямки все заделал,
Шубки белые одел на деревца.

Давно бы с гор пора ему спуститься,
Но всё откладывал-откладывал он,
Однако всё ж  пришлось ему решиться
Снежинок устроить новогодний звон.

Скатерть снежная, белизной сияя,
Накрыла улицы, скверы и дома.
Собачка смелая, хвостом виляя,
Сходу окунулась в белые снега.

А детвора… Она-то как уж рада
Себя в сугробах глубоких искупать.
Во дворике Морозу, как награда,
Баба Снежная останется стоять.