Стихи это просто шрамы

Риммристая
попытки сказать извечно
об истинах - ртом зашитым.
ложатся тебе на плечи
надгробные эти плиты.
зола - как предвестник жара.
сигналы исходят сверху.
заря между строк бежала
томительно-долгим эхом.
заря между строк стекала
и пачкала пальцы алым.
небес белизна дрожала,
и вот тебя здесь не стало.

хоронят слепые лица
в словах обнажённо-острых.
умеют строкой напиться -
чтоб та заменила воздух?
чтоб сонную плоть буравя,
вонзалась фатальным знаньем?
стихи - это просто шрамы
на выжившем мирозданье.


***

продолжение от Наташи Самотой:

http://www.stihi.ru/2015/01/29/11138