КЛИО

Говард Эф Уткин
Снег скрипит, но не блестит,
Старый серп луны бесцветен,
Ни души, лишь колея
по меже зимой и летом.

Тишина. Нет, - глухота,
Слепота забитых ставен,
Моноликая страна,
Без фольклора, мата, баек.

Полосатые столбы, верстовые,
Частоколом,
Сокращают ширь души, 
До похмелия рассолом.

Край позёмки – мёрзлый лес,
Вьюга стонет, но не воет,
Жернова и кандала … 
Клио петли хороводит.

28.1.15