Гоголю как умею

Чашков Александр
Невидимый голос диктует слова.
И в образах жизнь, как свеча догорает.
И сил не осталось. Дыханье едва.
И кто-то знакомый его окликает.

Уже он  уходит. Часы сочтены.
В камине сожженная рукопись теплится.
И вдруг, этот крик поперек тишины:
"Лестницу, поскорее, давай лестницу!"

И все. Все осталось уже позади:
 и страх перед смертью, врачи, окружение....
Но новая жизнь, на века , впереди
В нетленных героях его песнопений!