На пожелтевшем фотоснимке

Николай Нилович Денисов
Играет старая пластинка
Мотив мелодии простой,
На пожелтевшем фотоснимке
Стоим обнявшись мы с тобой.

Уже война вовсю гремела,
Фашисты были под Москвой,
А мы еще учились в школе,
Но тоже рвались с ними в бой.

С дружком моим в военкомате
Мы с военкомом спор вели,
Что мы готовые солдаты,
Что воевать нам долг велит.

А он ответил нам - Ребята,
Война надолго к нам пришла,
Пожаром пол страны объято,
До Волги вон уже дошла.

Придет еще и ваше время,
Чтоб защитить страну собой,
Но вы пока должны стать сменой,
Тем, кто сейчас уходит в бой.

Уходит с фабрик и заводов,
Из шахт, полей колхозных, ферм,
С врагом сражаться за свободу
И жертвовать за это всем...

И мы с товарищем трудились,
Подряд две смены на ногах,
Откуда только брались силы
В наших мальчишечьих руках.

А мы взрослели, мы мужали,
Росла к врагам проклятым злость,
Но, вот и нас на фронт призвали,
И нам идти в бой довелось.

И помню я, что нас фотограф
С моим товарищем заснял,
И это фото он, довольный,
На фронт нам выслать обещал.

А мы ушли на фронт и вместе
Дрались с врагом из боя в бой,
Долг выполняли мы свой честно
Перед родной своей страной.

Но был сражен дружок мой в Польше
Осколком вражеским в бою,
И хоть его не стало больше,
Но память я о нем храню...

Играет старая пластинка
Мотив мелодии простой,
Но, как на старом фотоснимке,
Он для меня всегда живой!

29.01.2015