Заветная

Виктор Барабанщиков
Вопросов больше, чем ответов,
Рождает чтение «Завета»
В такие дебри заберёшься -
Без стакана не разберёшься.      

Об имена язык сломаешь,
Степана, там, не повстречаешь.
Всё больше: Фарес иль Есром,
Аминадав, Овед, Наассон.

Смотреть на женщин (их желая)
«Завета» строки запрещают,
А если посмотрел, хоть раз,
То вырви, сразу, правый глаз.

В завете  «ветхом»  нам глаголят:
«Терпеть побои, мол,не стоит»
В завете «новом» - не моги:
По репе дали – потерпи.

И, как везде, одна напасть:
Присутствует борьба за власть.
И, как всегда, законы святы:
Отец – на сына, брат – на брата.

Одно лишь нравится в «Завете»
Для всех должно быть свято это.
Звучит, примерно, так оно:
Не делай зла, твори добро.
            2015