Самое старинное в мире одиночество

Ольга Самсонова-Гуненко
                Маме.
В мои двери просится,
У порога топчется
Самое старинное
В мире одиночество.

Не звала, не ведала,
Но в тиши заброшенной
Я его отведала
Как ВИНА ХОРОШЕГО!

И теперь не бегаю
За нелепым счастьем я -
Пью свою заветную
Влагу для причастия...

1986-2011

Название взято из детского стихотворения моей мамы.