Короткая память

Бирюков Александр
В подлунном мире странностей немало.
С годами мы привыкли к их соседству.
Война опять в Европе запылала,
Грозя Европе валом бедствий.
А помните – недавно начиналось
С лощёных лиц, улыбок на экранах.
«Они же дети» в прессе освещалось
Во многих европейских горе - странах.
А как же свастики, костры, знамёна,
Портреты палачей времён недавних,
И запах тел кострами подпалённых,
Гонцы к преступникам из стран лояльных?
Извлечь хотелось выгоды немного
Серьёзным дядям в Западных столицах.
Но жизнь – она повсюду не без Бога,
И Богу есть кому ещё молиться.
А он, конечно, может и не сразу
Воздаст любому по делам свершённым.
И если ты срастаешься с заразой,
Готовым будь причастия лишённым.
Так происходит с каждым человеком.
Так происходит с государством каждым.
А мы не видим век того от века,
Зато к грехам имеем много жажды.
И в этом тоже странность пребольшая –
Не чтить истории своей уроков,
И все законы Божьи попирая,
Идти путём заблудших и пороков.