Быть слабой женщина должна

Лю-Ка
Быть слабой женщина должна,
Ей сила (как бы) не нужна.
Лишь дом держала б на плечах,
Детей качая на руках.

Наварит борщ или кисель,
Меняет каждый день постель.
Обласкан муж, успешны дети.
С улыбкой их проводит, встретит.

Проблемы разведет руками,
Их (как бы) нет, растают сами.
Не даст размаха недовольству,
Рот открывает только в пользу.

Чу! Зри! Родные хмурят брови.
Ты обними, прижмись с любовью.
Пойми, мужчина не в Раю,
Так трудно содержать семью.

Сплети из воздуха финансы.
Зачем супругу стрессы, трансы?!
Мы ж не ханжи, не лицемеры,
Гостей прими, но... только в меру.
 
Заботы сладостнее нет,
Чем приготовить всем обед.
Наряд, косметика к тому же-
Под оком бдительного мужа.

Все для него, не обсуждая.
А в люди словно птичка в стаю.
Как ласточка по магазинам.
Все шустро, не тяни резину.

И ничего не смей таить!
Отыщет, некого винить.
Прозрачна будь, легка, понятна,
И станет ваша жизнь приятна.

Гетера в спальне, Афродита,
Захочет, станешь и Кончитой,
(Макаренко и Петерсон-
Пока детей не сморит сон.)

Желаешь, что-то обсудить,
Жди, он ПОЗВОЛИТ говорить.
(Обет молчания храня,
А на лице-суровость дня).

Однажды Благо снизойдет.
Допустит речь. На год вперед.
Не позволяй себе упреков!
Не может быть, что б все "так плохо"!

Не требуй, не проси, не плачь.
Для женщин нету неудач.
Ты мед, халва, лукум, варенье...
----------
По кой ТЕБЕ сиё "ТВОРЕНИЕ"?!

(09.01.15г.)