Я понял в жизни истину одну

Поросенок Поросенков
Я понял в жизни истину одну,
И вот дойдя почти до самой сути,
Стою, чуть беспокоен и понур,
И вижу сложных выводов распутье

Я никогда словами не бросал,
Коль не уверен, что они откроют веки,
Любовь - лишь то, что выдумал ты сам,
И в некой форме встретил в человеке

Любовь тебе нисколько не должна,
Ты выбрал, слепо веря, что так надо,
Не вздумай полагать, что создана
Она, чтоб жить с одним тобою рядом

Держи закрытой дверь своей души,
Полюбят и разлюбят в одночасье,
Прошу, мой друг, не надо, не спеши
Любую радость величать небесным счастьем

Я понял в жизни истину одну,
Она настойчиво мне не дает покоя,
Если любовь - это награда за войну,
То я кладу оружие без боя

Ведь я все знаю, это только ложь,
Кусок вранья, а дальше ком в гортани,
Покоя разъедающая вошь,
Не знающая жалости и грани

Ведь чтобы легче было жить из года в год,
Стихами, книгами, поэмами, романсом,
Любовь мы вознесли до тех высот,
Куда самим нам в этой жизни не добраться

Она не так безмерно высока,
Она не так возвышена и метка,
И если ее можно отыскать,
То это чудо выпадает редко

А те, кто слепо верует в нее,
Те в истинности сами убедятся,
И вспомнят это сладкое вранье,
И вспомнят как нелепо в нем признаться

Не лги, когда две жизни на кону,
Ведь жизнь - игра, сыграй ее красиво,
Если любовь - это награда за войну,
То я пройду все войны за спасибо

Любовь. Война. Что хуже я не знаю,
Там мины, здесь сердца от боли рвутся,
А что война? Там так же убивают,
Но там хотя бы в этом признаются