Новый год

Владимир Ананьев 5
Новый год

Ветер в клочья небо разрывает,
Над тайгой проносится  свистя,
Злая буря снегом засыпает
И  тайгу, и реки и поля.

Сквозь порывы бури слышу стоны
Из тайги доносятся глухой-
Это стонут сосны великаны
Это Дед Мороз пришел седой.

С  Новым  годом, север мой морозный!
С Новым годом зимняя тайга!
С Новым годом северные люди,
С Новым годом русская зима!