Забор

Яков Каплан
Забор. Он во мне пробуждает задор.
Что это значит, не знаю я толком.
Есть на заборе невнятный  узор.
Словно под руку ударило током.

Там, у забора, на каждом шагу
что-то такое, что  вспомнить охота:
тут - прислонился в синюшную мглу,
здесь -  облегчился на мягкое что-то.

Впрочем, начала в нем нет и конца.
Жизнь нашу он  обрамляет по кругу.
А главное, что не видно лица,
все мы дышим неровно в затылок друг другу.

Что за забором, мне невдомек.
Нелюбопытен, ленив и беспечен,
я тем озабочен, что  лишь человек
и в подзаборном мире конечен.