Формулы

Александра Аксенова
А сколько времени осталось,
И выполнил ты норму ли:
Считай хоть нищую, да старость
По пенсионной формуле.

Работал, жил, служил, рожала,
Предвидев безупречества?
Получишь к пенсии по баллу
От своего отечества!

Поменьше жрите, больше мерьте,
И прячьте под нательное.
А что же ждёт нас после смерти –
Есть формула отдельная.