Сказка для взрослых

Странник Бытия
Покатилась по небу Луна колобком -
Надоело по кругу вращаться волчком
Одинаково из тысячелетия в тысячелетие...

Прямо к Солнцу на крыльях свободы неслась,
И от счастья сама, словно Солнце светясь,
К нему бурной летела кометою.

Только Солнце устало системе светить
Планетной своей и решило остыть,
Укрощая безумие протуберанцев

И энергии ядерной - сердца его,
И заняв лютый холод у своего
Друга-космоса... выжить шанс уменьшался.

В ледяное ничто обратиться могла
Вся живая Земля! Чуть с ума не сошла
Искажённая страхом планета...

И весь мир человеческий Бога молил,
Чтоб, Создатель Вселенной, Он не допустил
Своеволье безумное это!

Чтобы разум вернул Солнцу, силу и свет,
Чтобы не погибало так много планет
И Земля, Им избранная до сотворенья!

Пусть как прежде, так ныне Солнцу сиять,
Пусть как прежде, продолжит свой путь совершать
Без помыслов самоубиенья!

И сказал Солнцу Бог: "Исчезай же навек,
Ты ослушалось воли Моей - человек
Без тебя обойдётся!"

И не стало светила теперь навсегда.
Но Господь не хотел, чтоб случилась беда,
И создал Он новое Солнце.

И на прежнее место Создатель вернул
Чуть не сгнившую в холоде, мраке Луну,
И теперь восстановлен

Весь порядок, что миллионлетьями был.
Так же ярко свет нового Солнца светил,
Не был лишь малодушием сломлен.

29.01.2015