версты

Оксана Дашковец
А двадцать лет назад другое время
Вплетало ветер в мой высокий хвост.
Там мама была строже в меня веря
И мир повернутый лицом был пестр.
Я там была диковиной, удачей...
Там объяснял мне папа хохоча,
Что не танцуют люди танец чача
Что после чачи пляшут ча-ча-ча.
И чтоб не мешкала, у счастья на раздаче.
И тоже верил, верила и я.
Я стала глубже, лучше, вожделенней,
Но что-то дало сбой, пошло не так
И я боюсь, что верю в перемены.
Как лампочкой ослепленный пруссак
Я прячусь в юности-(антихалтура)-
От новых поколений,новых лиц.
Боюсь сойти с ума, боюсь, что дура,
Боюсь, что не из гордых бунтовщиц.
Что мне отмеренное вместится в брошюру,
Что счастье собирают из крупиц...