Я хотела бы...

Светлана Чечулина
Я хотела бы дом
         со стеклянною крышей,
Чтобы видеть, как в небе
                плывут облака,
Как бесстрашные птицы
            взлетают всё выше
И крылом облака
              задевают слегка.

Я бы ночью смотрела
             на звёздное небо,
Я бы в космос душой
               улетала во сне.
И тебя отыскать
        в этом космосе мне бы,
Чтобы ты, хоть во сне,
             улыбнулся бы мне!