История

Аркадий Зеленин
В мечтах своих мы все – освободители,
На деле же всегда – завоеватели.
И если для кого-то мы – спасители,
То для других – обычные каратели.

Века под огненною лавой плавятся,
Сменяются все пятницы – субботами.
А если же нам что-то не понравится –
Мы это непременно доработаем,

В истории.
Всего лишь век – и будем мы историей.
Дома, театры и консерватории,
И поезда – обычные и скорые.
История !
Там люди приближённые и сильные
Поют нам по ТВ про небо мирное,
А сами заняты войной и ссорами.

Ты говоришь – «герой пришёл и взял меня».
Но власть завоевателя обычного
Приходит в наши души часто за три дня,
Ну а потом – ничем не ограничена.

И после взятий самых разных крепостей
Для воинов мы – туфли-инфузории.
И, несмотря на клятвы в вечной верности,
Ты для него становишься историей.

Историей !
Той, где смешалось белое и чёрное,
Где фото из домов и санаториев,
Где роддома, где нянечки и «скорые».
Историей.
Где дети наши, как герои нужные,
Получат снова ордена за Мужество,
Посмертно выдают в стране которые.

Мы любим песни о любви красивые,
И умудрённых опытом писателей.
В мечтах своих мы все – освободители,
На деле же всегда – завоеватели.

И, опровергнув пирамиду Маслоу,
Есть мир, что наделён иной основою.
Напишут там историю прекрасную,
Где никого не надо завоёвывать.

Историю,
Где нет ни иерархий, ни коварности,
Где видели в гробу многополярности.
Там исчезает фальшь и речи вздорные.
Историю -
Где мы идём с тобою рука об руку,
Не мысля подчинениями, схемами.

Её для нас с тобой мы сами сделаем.



29.01.2015.