Философия доз

Эд Корепанов
Альбом – Истории. b@rd-edy@rd (песня)
Песни в "Ссылках на другие ресурсы" внизу главной страницы.


Первые сто грамм прошли отлично,
Вам хочется всю жизнь начать с нуля,
Стремительно проносятся, все мысли хаотично,
Мозги, переполняя и бурля…
 
«И надо бы ещё одну добавить» –
Первейшая из мыслей давит ум.
Ещё сто грамм вдогонку, и хочется всех славить,
Особенно про женщин много дум…
 
Тост третий – и уже вы в новом свете,
Не нужен блат и не нужна корысть,
Все братаны и сёстры и вы за них в ответе,
За них охота глотки перегрызть…
 
И после новой следующей дозы,
Вы, наконец, нашли врагов друзей,
И твари все вокруг – скоты, ослы и козы,
И надо бы устроить Колизей…
 
Ещё сто грамм – и в вас сидит бутылка,
И философский ум наружу прёт,
Но ступор почему-то от пяток до затылка,
Сказать по-русски слова не даёт…
 
И вот над этим миром вас подняло,
На головокружительную высь,
Вокруг всё заштормило и вас не удержало,
Звучало в голове: «Расстопорись!»
 
И вот ещё бутылку усосавши,
Вам даже не поможет нашатырь,
Устроивши погром – и всё переломавши,
Как будто бы былинный богатырь…
 
Досадливое чувство вдруг возникнет,
Мол: «Как же так – ведь жизнь-то прожита»,
Но вместо просветленья, ваше тело пукнет, икнет,
И будет в трансе ночь пережита…
 
Присниться вам всё то, что вы забыли,
Что дерево не строится никак,
Что дом не родился, и сына вы не посадили –
Такой вот философий доз пустяк…


17.03.2010г.


31 января - День русской водки.
20 февраля - День профессионального алкоголика.
25 февраля - День открытия спирта.
22 марта - День водкохлёбов.
18 мая - Праздник иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша».
19 июня - День спиртоглотов.
5 июля - День лужёных глоток.
6 августа - День огненной воды.
31 августа - Международный день осведомлённости о передозировке.
11 сентября - День рождения гранёного стакана.
26 сентября - День просящейся рюмки.
Третий четверг ноября - Всемирный день философии. +Праздник суточного застолья.
10 декабря - День засандаленных.