Тише, тише, мой Сумрак

Анастасия Рэйн Соболева
Тише, тише, мой Сумрак, тише.
Мы еще посидим на небе.
Пусть сегодня буду странной
Синеглазой прекрасной Эми.

Нам богам поклонялись люди,
Строя храмы сбивали руки.
И молясь приносили жертву
На коленях в едином круге.

Но давно изменилась вера
И в руинах лежит святыня.
Я пишу на останках тенью
Позабытое свое имя.

Пусть сегодня завьются кудри
И окрасятся травы в черный.
Я не буду сегодня мудрой
Небеса прекрывая челкой.

Пусть колышатся океаны.
Запущу в них игривый ветер.
Мне до солнца еще так рано,
Подниму его на рассвете.

Отвези меня в поле к звездам.
Я устала, мой Сумрак милый.
Заплету в твою косу воздух
Потреплю по любимой гриве.