Поцеловать Иль укусить?

Ольга Самсонова-Гуненко
***
…Фортуна развела руками,
И – отступила: «Не со зла…»
Опять нашла коса на камень,
И сталь искрОю изошла…

Я – полный дум орешек грецкий.
И думы те – не от добра…
А ты все с яростью недетской
Добраться хочешь до ядра!

Не зная броду – рвешься в воду!
А я – чего греха таить? –
Стою на страже у свободы
По-женски мыслить и творить,
И вытворять…

              Вода и пламень –
Противоборства вечный круг!
Опять нашла коса на камень,
И счастье выпало из рук!

Утробный рык и скрип зубовный
Лишь отдаляют нам конец
Войны – нисколько не любовной! –
Двух тайно любящих сердец!

Когда ж энергия иссякнет,
И мы, бессильные, падем,
Возможно, вспомним мы… о такте!
Возможно, к выводу придем,

Что были мы глупЫ и грУбы…
Потом – кто знает? –
                может быть,
Потянутся друг к другу губы –
Поцеловать…
Иль –
        укусить…?

                16 августа 2011