Предчувствие

Таня Станчиц
*** тогда, 29 января 1977 года мне было 18 лет.***
    и откуда только я могла знать...

Меня весь вечер мучили стихи...
Меня весь вечер мучили виденья -
Летели кони - быстры и легки!
Дрожали люди в страхе и смятеньи...

И по стволу ползла, как змей, смола;
И цвёл на дне неведомый адонис...
На землю с неба сыпалась зола!
И снова, снова - бешеные кони!

Три Духа танцевали у реки -
Дух Нежность, дух Печаль и дух Затменье...

Меня весь вечер мучили стихи.

Меня всю вечность мучают сомненья...