Кругом зима

Тамила Гальченко
На очи ясные   - метели след,
Уйти б с желанным мне от этих бед...
Туда, где солнышко, где любо жить,
Где б нам до донышка любви испить...
Но зимний короток, морозен день,
Блеснул над городом, да канул в тень...
На сердце тяжкая, тугая мгла,
И вновь туманами печаль легла…
На чувствах ложь твоя, как вечный лед,
Оттает, думала, поймет, придет...
Откроет двери в дом, разгонит тень,
Влетит к нам с грохотом весенний день,
Обдаст нас ливнями, прольется свет...
Ох ночи зимние! Весны все нет...
Ни звука средь петель, да всюду тьма...
Не скоро оттепель...Кругом зима....