Письмо

Анастасия Чжен
Возможно, я Вам покажусь безрассудной,
Хотя, без сомнений, оно так и есть,
Меня Вы послушайте, если не трудно,
Хотела сегодня письмо Вам прочесть.
Я, честно, не знаю, насколько поймете
Вы то, в чем признаться давно уж хочу,
Меня Вы, возможно, совсем засмеете,
Поэтому долго и скромно молчу.
Ну, как сказать, скромно - ведь Вы догадались,
Но просто молчите. Возможно. Как знать.
Конечно, сказать о таком не решались,
А я ведь устала. Хочу закричать!
Да, собственно, что же я, нет же Вам дела,
До той, кем являюсь и кем становлюсь,
За Вами когда-то давно не успела.
Простите несвязность, я просто боюсь.
Сейчас я как будто вторая Татьяна,
Пишу Вам письмо и от страха дрожу.
Как будто сошла со страницы романа,
Вы скажете: "Бред это все, ухожу!"
И я отпущу, ведь сама понимаю,
Насколько ничтожно все то, чем жила,
Поверьте, от этого я не страдаю,
О, Боже, чего же я Вам наплела!?
Давайте отбросим пустые детали,
Возможно, Вы сможете это понять,
Но если и так - улыбнетесь? Едва ли,
Я также и буду в сторонке мечтать,
Расскажете людям - они посмеются,
И будут хихикать при встрече в кулак,
Меня не убьют, могут лишь отвернутся,
И как же мне будет? Да просто никак.
Ведь я понимаю все Ваши намеки,
Вам жутко противна, немного смешна,
Во взгляде читаются Вашем упреки,
Молчать как обычно мне надо, должна.
Простите, на Вас это все выливаю,
Ну, если Вам слышно, что я говорю,
Какие-то вещи и впрямь забываю,
Поэтому все что угодно творю.
А может не надо Вам все это слышать,
Так лучше ведь будет для нас для двоих,
Плевать ведь на чувства (они еще дышат),
Сейчас допишу и сожгу этот стих,
Ну, к Вам, я надеюсь, прийдет Ваше счастье,
Я буду с улыбкой во всем помогать,
И чувство уйдет, словно факел погаснет,
А новое будет лишь ярче сверкать.