Предназначение

Галина Харитоненко Анкута
Опять мы не довольны белым светом…
И что с того? Вперед летит Земля;
Напрасно бьются люди над ответом,
В чем сущность вечной тайны бытия.

Божественно, я знаю, лишь сознание,
Над телом бренным властвует оно,
С рожденья выполняя то задание,
Что свыше было каждому дано.

А, выполнив свое предназначение,
Душа оставит тело навсегда...
Не будет больше то иметь значение,
Что каждый день тревожило тебя.

Останется лишь Память… И творения:
Кто порох создал, кто – пенициллин,
А кто-то написал стихотворение,
И вбил тем самым в смерть на время клин.

И тлеющий – мгновенно ярко вспыхнул,
Собрав все силы, чудо совершил,
Повел он за собой, идущим крикнул:
«Вперед, друзья!» - и путь им осветил!




Февраль 2009