Прощание с Севастополем

Вера Удинцова
Лунное лакая молоко
Море кошкой ласковой мурлычет.
А потом игриво и легко
Тёплым носом в бархат пляжа  тычет.

В час полночный на ладони волн,
Преломившись, позолота света
Сыплется из поднебесных створ
Мелкою разменною монетой.

Шепчет неразборчиво прибой
Тайны моря безразличным скалам.
Завтра уезжаю я домой
Поутру от Графского причала.