Не упасть...

Галина Харитоненко Анкута
Душа…  Твои силы не поняты.
Лишь при бурях с глубин они подняты,
И возможности их поразительны:
То лечебны они и целительны,
То убийственны и разрушительны.

Кто командует мыслями, душами,
Человека поступками, судьбами?

Так, приливы, сменяясь отливами –
Океанов, морей – терпеливыми:
Положенью планет подчиняются,
Предсказуемо в жизни случаются.

Но, бывает, моря возмущаются,
Штили – в бури, шторма превращаются…
А планеты все так же вращаются,
Бури, к счастью, всегда прекращаются.

Вновь страданьем душа очищается,
Мудрость в ней всей Вселенной вмещается…
И, как молнии вдруг озарение,
Всем дается однажды прозрение.

В миг прозренья понять дай нам, Господи,
Как душе после бури у пропасти
Не упасть, а взлететь в небо чистое,
Воссиять, словно солнце лучистое!
                2005