Романтики

Сергей Лукша
       *     *     *
Румяное солнце ушло на покой,
Костёр в небо искры бросает,
И, кажется, можно коснуться рукой
Звезды, что над нами сияет.

И вьётся тихонько меж нас разговор –
Здесь есть что узнать и послушать! –
Про горы, про моря безбрежный простор,
Что штормами вытряхнет душу.

Здесь блещут призывно огни городов,
Ты лишь попроси – их подарят!
Здесь песни простые про жизнь и любовь
С грустинкой поют под гитару.

Здесь страны далёкие, как миражи,
Встают пред мечтательным взором,
Чужая плывёт, непонятная жизнь
В задумчивых тех разговорах.

Костёр здесь бросает в ночь света кружок,
Все лица мечтательно-строги,
Присядь, расскажи про свои здесь, дружок,
Скитанья, пути и дороги.

Здесь те, кто свой дом, и тепло, и уют
За плечи в рюкзак помещают,
А спеть пожелаешь – тебе подпоют,
Лишь пой от души, не смущаясь.

И если печаль в своём сердце найдёшь –
Утешат, помогут советом,
И ты в тот же миг, безусловно, поймёшь,
Что лучшей компании – нету!
                Декабрь 2002г.