Три дерева

Галина Харитоненко Анкута
Мы на деревья иногда
Из школьного окна смотрели…
Спилили их. Пришла беда.
Все птицы сразу улетели.

Стояли слезы на глазах,
И сердце кровью обливалось.
Слова протеста на устах…
Но – поздно! Боль одна осталась

От ивы, клена и вербы:
Пила безжалостно сломала
И расчленила их стволы…
Ворона, каркая, ругала

Тех, кто сей суд весной вершил,
Вокруг беспомощно летала,
Не зная, кто же так решил…-
Дровишек, видно, было мало.         



                2005